2025年1月15日付信濃毎日新聞に紙面広告を掲載しました。
掲載内容はこちら
JA長野県のウェブマガジン「長野県のおいしい食べ方」(※1)は昨秋、普段、何気なく口にしているリンゴが、どのようにして私たちの手に届くのか―安曇野産を例に2回(※2)に分けて紹介しました。一つ一つ心を込めて栽培する農家はもとより、選果場を経て市場に至り、店頭に並ぶまでの各段階で最適な形で食卓へ届けようとする人々の姿が印象的でした。全国の消費者から寄せられたメッセージの一端を紹介します。
※1
ウェブマガジン「長野県のおいしい食べ方」
※2
「安曇野の畑から生まれるりんごを追いかけて」第1回:生産現場編
「安曇野の畑から生まれるりんごを追いかけて」第2回:流通現場編