楽しく共同加工

JA信州うえだ
楽しみながら加工する参加者
楽しみながら加工する参加者

JA信州うえだ女性部真田支会は10月28日、毎年好評の「焼き肉のたれ」作りを開催。部員6名が参加し、大量の材料の加工も楽しみながら、協力して作業した。
この共同加工は、同支会の年間計画の一つ。当日は、地元産のリンゴやニンニクを切り、エーコープマーク品の砂糖やしょうゆなど調味料と合わせてミキサーにかけ、完成させた。
参加者は、「みんなで作ると作業もはかどるし、楽しいね」と、笑顔で作業。初めて参加した部員は、「女性部で作る焼き肉のたれは、材料や調味料にこだわっているので、とても安心でおいしいと聞いている。使うのが楽しみ」と、味わうのを心待ちにしていた。
同支会は12月には、同じく毎年好評の「キムチの素作り」を行う予定だ。

MENU