秋色に染まる北アルプスを走る/第41回 大町アルプスマラソン

JA大北
折り返し地点を笑顔で走るランナー
折り返し地点を笑顔で走るランナー

色づく木々が美しい北アルプスの山麓を舞台に、第41回大町アルプスマラソン(実行委員会主催)が10月20日、大町市運動公園陸上競技場を発着点に開催された。「日本の屋根を走ろう!」をテーマに、フルマラソン、ハーフマラソン、10キロ、3キロ、3キロペアの各種目に、全国各地から2,600人以上が参加。秋の風景が広がる自然豊かなコースを、沿道からの温かい声援を受けながら、参加者たちは爽やかに走り抜けた。県外からの参加者は「地元の皆さんの温かい応援とおもてなしのおかげで、最後まで頑張ることができました」と笑顔を見せた。
今年は市制70周年と市スポーツ協会創立70周年の記念事業として、開会式では大町岳陽高校書道部がパフォーマンスを披露。「きらきらと輝く」という意味の「煌煌」をダイナミックに書き上げ、イベントを彩った。この大会には、JA大北とJA共済が協賛した。

MENU