子育て世代料理作りで交流

JA信州うえだ
微細米粉deタルト・ポンム作る参加者
微細米粉deタルト・ポンム作る参加者

JA信州うえだ女性部丸子支会は11月15日、JA丸子支所でフレッシュミズ講座を開いた。「微細米粉deタルト・ポンム」「シーフードパエリア」「ダイコンのゴマみそ汁」の3品を作った。
地域の子育て世代の6人が参加。子育て世代が交流できる場を提供することで、地域活性化につなげるのが目的。
この日は丸子地区生活活動サポーター2人が講師を務めた。「ダイコンのゴマみそ汁」は家の光協会が発行する月刊誌『ちゃぐりん』11月号の掲載レシピを活用し、参加者は協力しながら作業を進めた。
参加者からは「普段家で作ることのできない料理を、みんなで楽しみながら作ることができた。次回もぜひ参加したい」と話し好評だった。

MENU