子育て世代料理作りで交流

JA信州うえだ
ビビンバを協力して作る参加者
ビビンバを協力して作る参加者

JA信州うえだ女性部丸子支会は9月13日、JA丸子支所でフレッシュミズ講座を開いた。「ビビンバ」「キャベツとタマネギのスープ」「シュワシュワフルーツ白玉」の3品を作った。
地域の子育て世代の3人が参加。子育て世代が交流できる場を提供することで、地域活性化につなげるのが目的。
この日は丸子地区生活活動サポーター2人が講師を務めた。「キャベツとタマネギのスープ」「シュワシュワフルーツ白玉」は家の光協会が発行する月刊誌『ちゃぐりん』8月号の掲載レシピを活用し、参加者は協力しながら作業を進めた。
参加者からは「どれも簡単においしくできた」「見た目が鮮やかで子どもとまた一緒に作りたい」などと好評だった。

MENU