夏料理講習会

JA信州諏訪
レシピを確認しながら分担して調理する参加者
レシピを確認しながら分担して調理する参加者

JA信州諏訪女性部諏訪市ブロックは8月7日、JA諏訪中央支所で夏料理講習会を開いた。部員12人が参加。「夏のおもてなし料理」をテーマに、夏野菜や寒天を使った夏にぴったりな料理を学んだ。
この日は、事務局のJA職員が考案したレシピを使い、「キュウリの梅わさび和え」「寒天豆花(トウファ)」「真っ赤なトマトぶっかけ麺」の見た目も涼しげな3品を作った。1時間ほどで全ての調理を終え、各自持ち帰った。
参加した伊藤穂峰さんは「皆さんと楽しく活動できたこと自体が嬉しい。夏のおもてなし料理のレパートリーに加えたい」と笑顔で話した。

MENU