フレッシュミズ講座~焼き肉のたれ作り~

JA信州うえだ
材料を調理する参加者
材料を調理する参加者

JA信州うえだ女性部真田支会は4月15日、上田市にある長研修センターでフレッシュミズを対象に「焼き肉のたれ作り」講座を開いた。受講生や講師ら4人が参加した。
令和5年度フレッシュミズ講座の第1回目。今年度は、講座参加者からの要望により講座内容を決める。
今回は参加者が生産したリンゴを材料に使うなど、農と食が身近に感じられる講座となった。材料は国産野菜やエーコープマーク品を使用した。
参加者からは、「材料が全て分かるのがとても安心感がある。また、非加熱で作れて保存もできるというからびっくり。手作りってすごい」などと話した。

MENU