地元野菜などを使った焼き肉のたれ作り

JA信州うえだ
オリジナルのたれ作りに挑戦する参加者
オリジナルのたれ作りに挑戦する参加者

JA信州うえだ女性部よだくぼ南部支会は11月30日、長和町の和田コミュニティーセンターで「焼肉のたれ作り講習会」を開いた。新型コロナウイルス感染対策として午前午後の2回に分けて行った。
毎年開く人気の講習会で、今年は女性部25人の他、フレミズ会員2人が参加した。
たれは地元農産物やエーコープマーク品を使い、安全安心・オリジナルのたれを完成させた。
参加者は「毎年参加している。すぐに使い切ってしまうので、来年は午前と午後2回参加したい」「たれの使い方や保存方法を教えてもらってよかった」と話した。

MENU