健康料理教室開催

JAながの
講師(左)が部員(右)に料理のポイントを説明
講師(左)が部員(右)に料理のポイントを説明

JAながの女性部ながの地区吉田支部若槻地区では、7月12日に健康料理教室を開催し、11人が参加した。身近な食材で簡単に健康的なお弁当を作れるとあって、開催を心待ちにしていた部員も多かった。
エークック(株)より講師を迎え、金時おこわ、蒸し海老、竹の子と豚肉炒め、鶏肉の照り焼き、玉子焼きの5品を参加した部員らの目の前で調理した。講師は調理のポイントやゆで汁も余す事無く使える裏技を、ユーモアを交えて伝え会場には笑い声が響き、和気あいあいとした賑やかな雰囲気に。
出来上がった料理は、個々に持ち帰り用の容器に詰めて、見た目も豪華でバランスのとれた弁当が完成。参加した部員は「久しぶりの講習会で、美味しそうで簡単な料理を紹介していただけて良かった。おせち料理の講習会もぜひ開催してほしい」と話した。

MENU