合同で料理講習会、他支部と交流好評

「合同で料理講習会、他支部と交流好評」の画像
ゆばの作り方を学ぶ部員ら

JA大北女性部は11月中旬、全支部合同の料理講習会を大町市の同JA本所会館で開いた。池田町農産物加工組合カモミールの会代表の片瀬敦子さんを講師に信州サーモンと豆乳ゆばのカルパッチョ、きのこのピラフ、リンゴのコンポートのヨーグルトドリンクなど4品の料理の作り方を学んだ。
部員の交流を目的に毎年開き、人気の企画。女性部全10支部から22人が参加した。片瀬さんから説明を受けた後、他支部の部員と交流を楽しみながら料理を完成させた。
参加した部員は「ゆばは自分では作ったことがなかったので難しかったが、きれいに作ることができたのでよかった」と話していた。

MENU