東京で料理教室、きのこレシピ6品紹介

「東京で料理教室、きのこレシピ6品紹介」の画像
きのこを調理する参加者

JA全農長野きのこ課は16日、東京・恵比寿できのこ料理教室を開いた。料理レシピサイト「クックパッド」の料理教室専用ホームページから募った関東在住の女性20人が参加。「信州きのこを使った作り置きレシピ」をテーマに6品を作った。
クックパッド認定講師の指導の下、1時間半で「チキンソテーのきのこトマトソースがけ」「きのこ肉味噌(みそ)のジャージャー麺」など6品を調理した。参加者は「きのこは普段から使うが、今日はいろいろな使い方を学べたので早速作ってみたい」「きのこのラー油は意外なメニューで驚いた」などと話していた。
きのこ課の担当者は「実習前にきのこの栽培行程を説明し、知識を深めてもらうこともできた。きのこをより身近な食材として毎日食べて欲しい」と話していた。

MENU