イタリア料理を、シェフから学ぶ

「イタリア料理を、シェフから学ぶ」の画像
イタリア料理の作り方を学ぶ参加者

JA佐久浅間女性会しらかば支会は、イタリア料理の作り方を学ぶ料理教室を地区内2ヵ所で開いた。「家庭で手軽に本格的なイタリア料理を作りたい」との要望を受けて開いたもの。佐久市の洋食店「ラ・フェスタ」のオーナーシェフの柳沢梅男さんを講師に実習した。
立科町で開いた教室には会員39人が参加。ジャガイモを使ったクリームスープや小エビのトマトスパゲティなど3品を調理した。柳沢さんは「レシピはあくまでも目安。味わいながら自分の味をつくってほしい」と話した。
同支会の常田洋子支会長は「人気店の味を楽しみながら料理を学べる女性会ならではの活動。一番身近で大切な『食』を通じて、親睦を深めていきたい」と話している。

MENU