県内JAの話題

マレットゴルフで楽しく交流 | 県内JAの話題 | JA長野県グループ「農」のポータルサイト いいJAん!信州

作成者: いいJAん!信州|Jul 27, 2026, 4:00:00 AM

JA信州うえだ女性部真田支会では7月15日、上田市菅平高原のサングリーン菅平マレットゴルフ場で「マレットゴルフ交流会」を開催。部員13人が参加して、マレットゴルフを楽しみながら親睦も深めた。
この取り組みは、部員間の交流の場として開催していたが、コロナ禍で中止を余儀なくされた後、再開していなかった。今年度の活動計画立案の際、部員から「もう一度再開しよう」と声が上がり、活動計画に盛り込んだ。
参加者は、3グループに分かれ、打数を競うよりも「ナイスショット」「このコースはここを狙って打つといいよ」と、お互いに励ましたり、おしゃべりを楽しみながら、2コースを回った。
また、プレー後の昼食は、地元食材を使ったバーべーキューを実施。マレットゴルフには参加できなかった部員も駆けつけて、大勢で交流を楽しんだ。
参加者は「誘われて参加したが、わいわい笑って楽しめて、参加してよかった」「違うグループの方とも交流できて良かった」と、笑顔で話していた。
同支会は、9月に健康づくりとして「ピラティス教室」、10月には伝統食継承活動として「ざる豆腐作り教室」を計画している。