県内JAの話題

中野市女性部との交流会を終えて | 県内JAの話題 | JA長野県グループ「農」のポータルサイト いいJAん!信州

作成者: いいJAん!信州|Nov 26, 2025 1:30:00 AM

11月6日にJA長野八ヶ岳女性部はJA中野市女性部との交流会を南佐久郡南牧村野辺山の基幹集落センターで行い、総勢68名参加した。JA長野八ヶ岳女性部では初となる交流会。6~7人ずつのグループに分かれ30秒間の自己紹介後、女性部活動や双方JAの紹介などグループトークを行った。交流会終了後まで楽し気な話し声や笑い声で会場全体は包まれ、盛り上がりを見せた。
JA長野八ヶ岳女性部の横森さき子部長は「中野の方々には『とっても楽しかった』『有意義な時間でした』などのお言葉をいただき、とても嬉しかったです。長野八ヶ岳女性部のみなさんも、葡萄の剪定のやり方等を教えてもらい、知らないことを聞くことのできた貴重な会であった。JA中野市女性部からのお誘いが無かったら、実現できませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。『交流会をやる!』そう決めて、本当に良かったです。これで終わらせない!JA中野市にもお伺いしたいですし、他の女性組織の方々とも交流をしたいと思いました。『次へ繋げる!』そう思わせてくれる素敵で、有意義な交流会でした」と感想を述べた。