県内JAの話題

素材を生かすプロの味付け 料理講習会 | 県内JAの話題 | JA長野県グループ「農」のポータルサイト いいJAん!信州

作成者: いいJAん!信州|Oct 2, 2023 5:07:00 AM

JA信州諏訪女性部諏訪市ブロック四賀支部は9月29日、諏訪市の諏訪支所で料理講習会を開いた。部員3人が参加し、素材の味を生かした調理法を学んだ。
この日は、管内の飲食店「古民家かもすや」の有浦順子さんを講師に、「塩麹のチキンカツ」「夏の塩サバの混ぜご飯」「おからドーナツ」の家庭でできる3品を作った。
出来上がった料理はみんなで試食し、「素材の味がしっかりと感じられる」「健康的でおいしい」などと感想を言い合った。
支部長の矢﨑正子さんは「プロの調理法を直接学べて、とても勉強になった」と話した。