県内JAの話題

人気のイベントめじろ押し、長野松代総合と三才山が病院祭 | 県内JAの話題 | JA長野県グループ「農」のポータルサイト いいJAん!信州

作成者: Admin|Oct 25, 2013 3:00:00 PM
大人気のヘリポート見学

JA長野厚生連鹿教湯三才山リハビリテーションセンター三才山病院と同厚生連長野松代総合病院はこのほど、それぞれ病院祭を開いた。
三才山病院では、「集まろう!癒しの森へ 三才山病院祭」をテーマに行った。人気物まね番組で準優勝経験のある、タレントの俵山栄子さんの歌謡ショーでは、人気キャラクターや誰もが知っている歌手の物まねに、客席からは笑い声と感嘆の声が絶えなかった。
また、毎年恒例の6区間全長17.6キロの駅伝は、JA職員や病院関係者らの13チームが参加。JA信州うえだチームが悲願の優勝を果たした。
長野松代総合病院では、「地域とともに〜たゆまぬ挑戦」をテーマに行った。松代真田まつりとの同時開催で、多くの来場者があった。
また、普段見ることができないヘリポート見学会は、予約がすぐにいっぱいになるほどの大人気だった。ドクターヘリも展示され、子どもたちは「かっこいい。大きくなったらこれに乗る人になりたい」と、夢中で見入っていた。マンモグラフィーや肺がんCTなどの各種検診も好評だった。