レシピ

しょうがのみそ焼き

横山タカ子の`作って楽しむ郷土レシピ’

しょうがのみそ焼き

梅雨の時期にさっぱりと

放送日・掲載日

令和3年6月24日放送 横山タカ子のハイ!どうぞ

材料(2人分)

厚揚げ・・・150g
豚肩ロース薄切り・・・120g
油・・・小さじ2
たれ
みそ・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1/2
 酒・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ2
 しょうがすりおろし・・・大さじ1

作り方

1.たれを合わせておく。
2.厚揚げは一口大に切り、豚肉も同様に切る。
3.フライパンに油を熱し、厚揚げと豚肉を焼き、たれをかけ回す。

ひとことアドバイス

たれは、野菜や魚にも応用できます。

こちらは の記事です。
農畜産物や店舗・施設の状況は変わることもございますので、あらかじめご了承ください。

1624546800000

関連記事

アスパラの煮物
レシピ

アスパラの煮物

アスパラとあさり蒸し
レシピ

アスパラとあさり蒸し

りんごとじゃが芋のポタージュ
レシピ

りんごとじゃが芋のポタージュ

たけのこと昆布の煮物
レシピ

たけのこと昆布の煮物

新着記事